ГЛАВНАЯ          НОВОСТИ          ПУБЛИКАЦИИ          ФОТОГАЛЕРЕЯ          ВИДЕО          КОНТАКТЫ

Издательский отдел
Новости
Публикации
Фотогалерея
Документы
Тульские Епархиальные Ведомости
День Православной книги
Общество православных писателей
Анонс православных книг
Контакты













Аудиокнига проповедей митрополита
Тульского и Ефремовского АЛЕКСИЯ
- здесь






Новости

29.03.2017

Почетное третье место заняла Полина Алисова, учащаяся 8 класса Ефремовского лицея

В Белом зале кафедрального соборного храма Христа Спасителя в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в церемонии вручения наград победителям III сезона Международного детско-юношеского литературного конкурса имени Ивана Шмелева «Лето Господне».
Конкурс проводится с 2014 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла издательским советом Русской Православной Церкви. В третьем сезоне конкурса приняли участие учащиеся 6-11 классов из 62 регионов России, а также из стран ближнего зарубежья – Украины, Белоруссии, Молдавии и Казахстана. Всего поступило более тысячи работ.
Предстоятель Русской Православной Церкви благословил собравшихся и обратился к победителям и финалистам конкурса с первосвятительским словом: «Читая работы победителей конкурса, я искренне радовался и благодарил Бога за то, что Он наделил вас, мои дорогие, такими талантами, даровал способность тонко чувствовать и глубоко мыслить – настолько глубоко, что эту глубину мысли трудно соотнести с вашим возрастом. Это свидетельствует о том, что в наше время и очень юные люди способны глубоко мыслить и проникать в суть вещей.
Мы с вами вступили в год 100-летия трагических событий нашей истории, революционных событий. Тогда наш народ потерял способность оценивать в соответствии с Божественным критерием события в стране, философские учения и взгляды, поступающие к нам со всех сторон. Появились учителя, заявившие: «То, чему мы вас учим, и есть конечная истина, другой истины нет». Не имея надежного критерия определения истины, народ наш соблазнился и принял человеческую мудрость за абсолютную правду. Как же дорого пришлось нам заплатить за эту ошибку!
Дай Бог, чтобы вы, нынешнее поколение, сумели сохранить в себе способность не отвечать «да» на все соблазны и искушения; чтобы вы научились прилагать Божественный закон как абсолютный критерий истины ко всему, что вас окружает и бросает некий мировоззренческий вызов. Почему я все это вам говорю? В ваших произведениях, представленных на конкурс, я увидел много полезного, глубокого, мировоззренчески значимого, почему и позволил себе говорить с вами на такие серьезные взрослые темы. Да поможет вам Господь в ваших трудах! Всех вас сердечно приветствую».
Ведущий церемонии огласил имена победителей, занявших 3-и, 2-е и 1-е места в каждой из трех возрастных групп – первой (6-7 классы), второй (8-9 классы) и третей (10-11 класс).
Во второй возрастной группе почетное третье место заняла Полина Алисова, учащаяся 8 класса Ефремовского физико-математического лицея (педагог Л.И. Стрельникова).
От имени всех финалистов и участников конкурса Святейшему Патриарху преподнесли панно с изображением храма Христа Спасителя, созданное учениками Костровской средней школы Истринского района Московской области.
По материалам сайта http://www.patriarchia.ru

Возврат к списку